Salsa pizzaiola

Salsa pizzaiola

Selbstgemachte Salsa-Sauce für Pizza, Gnocchi oder andere Teigware.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst andämpfen
4 EL Tomatenpüree kurz mitdämpfen
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
0.5 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle alles beigeben, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln. Sauce leicht abkühlen, auf dem ausgewallten Teig verteilen, belegen. Bei Pizzas, die auf dem Blechrücken gebacken werden einen ca. 1 1/2 cm breiten Rand frei lassen
Form: 
Für 2 Pizzas von ca. 30 cm Ø oder für 1 grosse, rechteckige Pizza
Tipps: 
Teig statt mit Pizzaiola-Sauce mit ca. 4 dl Fertig-Tomatensauce bestreichen.
Frische Kräuter durch 1–2 TL italienische Kräutermischung ersetzen.
Die Sauce ist auch zum Tiefkühlen geeignet. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Die Sauce passt auch zu Teigwaren oder Gnocchi.

Service

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