Mafaldine con ragù alla bolognese

Mafaldine con ragù alla bolognese

Bologneser Sauce mit Rind und Steinpilz für Lasagne, Cannelloni, Spaghetti oder andere Teigware.
 
ca. 90Min.ca. 90Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Mafaldine
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Bologneser Sauce

Olivenöl zum Anbraten im Brattopf heiss werden lassen
300 g gehacktes Rindfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst andämpfen
2 EL Tomatenpüree kurz mitdämpfen
20 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, gehackt
1 Stängel Stangensellerie, in Würfeli
1 Rüebli, in Würfeli
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
2 TL italienische Kräutermischung alles beigeben, kurz mitdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen
2 dl Fleischbouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren
1 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
0.25 TL Paprika würzen, zugedeckt ca. 1 Std. köcheln, evtl. mit Bouillon ergänzen. Sauce mit den heissen Mafaldine mischen
Tipps: 
Die Sauce kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden, zugedeckt kühl stellen.
Die Sauce ist auch zum Tiefkühlen geeignet. Haltbarkeit: 2 Monate.
Sauce für Lasagne oder Cannelloni verwenden oder zu Spaghetti oder anderen Teigwaren servieren.

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