Spaghetti con aglio e olio

Spaghetti con aglio e olio

Vollkornspaghetti mit Knoblauch-Öl-Sauce und kleinen Streifen Peperoncino und Rucola.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen

Zubereitung

  • 500 g
    Vollkornspaghetti
  • Salzwasser, siedend
    Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Knoblauch-Öl-Sauce

  • 4 EL
    Olivenöl
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 5
    Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 grosser
    roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
    dämpfen, bis der Knoblauch goldgelb ist
  • ca. 60 g
    Rucola, grob geschnitten
  • nach Bedarf
    Salz
  • nach Bedarf
    Pfeffer
    würzen, mit den heissen Spaghetti mischen
  • Parmesan, gerieben
    dazu servieren

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