Gnocchi verdi al gorgonzola

Gnocchi verdi al gorgonzola

Spinat-Gnocchi mit Gorgonzola!
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

600 g Blattspinat, tropfnass in einer grossen Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammen fallen lassen, abtropfen, gut ausdrücken, grob hacken
100 g Paniermehl
50 g geriebener Parmesan
ca. 150 g Mehl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Msp. Muskat
3 frische Eier, verklopft alles gut zu einer feuchten Masse verrühren, mit dem Spinat mischen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
Salzwasser, siedend Gnocchi-Masse portionenweise in einen kalt ausgespülten Spritzsack mit grosser, glatter Tülle füllen. Ca. 2 cm lange Teigstücke herausdrücken, mit einem Messer abstreifen und direkt ins leicht siedende Salzwasser fallen lassen. Ziehen lassen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen, warm stellen
1 EL Olivenöl
1 EL Butter in einer grossen Bratpfanne warm werden lassen
2 Zwiebeln, in Ringen knusprig braten
150 g Gorgonzola, gewürfelt beigeben, schmelzen, Gnocchi sofort beigeben, sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen, sofort servieren

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