Gnocchi di patate

Gnocchi di patate

Beliebtes mit Kartoffel: Gnocchi - dazu passt: Pizzalola-Sauce oder Salbeibutter.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 750 g
    Gschwellti (mehlig kochende Sorte, z. B. Christa, Matilda)
    heiss schälen, durchs Passe-vite treiben
  • 50 g
    Parmesan, gerieben
  • ca. 225 g
    Mehl
  • 1.5 TL
    Salz
  • 1 Msp.
    Muskat
  • 1
    frisches Ei
    alles beigeben, mit dem ausgekühlten Kartoffelpüree zu einer feuchten Masse mischen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Salzwasser, siedend
    Gnocchi portionenweise beigeben, ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen, warm stellen

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Pizzaiola-Sauce oder Salbeibutter.

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