Minestrone alla milanese

Minestrone alla milanese

Diese Suppe gibt garantiert "Boden"! Denn da drin hat fast alles Platz, was satt macht: von Borlotti-Bohnen über Kartoffeln bis zu Risottoreis.
 
ca. 55Min.ca. 55Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

150 g getrocknete Borlotti-Bohnen ca. 12 Std. einweichen, Wasser abgiessen
1 l Wasser aufkochen, Bohnen ca. 45 Min. knapp weich kochen, Wasser abgiessen
100 g Pancetta oder Speck, gewürfelt in einer grossen Pfanne anbraten, Hitze reduzieren
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt beigeben, andämpfen
100 g Lauch, in Ringen
100 g Rüebli, in Scheiben
100 g Stangensellerie, schräg in Scheiben
150 g Wirz, in feinen Streifen alles mitdämpfen
1 l Gemüsebouillon mit den Bohnen beigeben, ca. 15 Min. köcheln
100 g mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Matilda, Christa, in Würfeli
100 g Risottoreis, z. B. Vialone, Carnaroli, Arborio beigeben, ca. 20 Min. weiterköcheln, bis der Reis al dente ist
nach Bedarf Salz und Pfeffer Suppe würzen
4 Tomaten, geschält, entkernt, in Streifen
0.5 Bund glattblättrige Petersilie, gehackt kurz vor dem Servieren darunter mischen
Parmesan, gerieben dazu servieren
Gut zu wissen: 
Die Genueser Minestrone enthält Teigwaren statt Reis und zusätzlich 1 Esslöffel Pesto.

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