Erbazzone

Erbazzone

Spinat-Krautstiel-Pastete mit Speck und Parmesan.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Spinat, tropfnass
400 g Krautstiel, in ca. 1 cm breiten Streifen zugedeckt in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen. Gut ausdrücken, grob hacken, in eine Schüssel geben
200 g Speckwürfeli in derselben Pfanne langsam knusprig braten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst beigeben, kurz andämpfen, zum Gemüse geben, auskühlen
100 g Parmesan, gerieben
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles beigeben, mischen
2 ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø) einen Teig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, dicht einstechen
4 EL Paniermehl darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen
1 Ei, verklopft zum Bestreichen
Formen: Füllung auf dem Paniermehl verteilen, Rand mit Ei bestreichen. Zweiten Teig auf die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Pastete mit Ei bestreichen, dicht einstechen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 593 kcal
  • 38 g
  • Kh 38 g
  • 24 g

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