Cannelloni al porro e taleggio

Cannelloni al porro e taleggio

Würzige Lauch-Käse-Cannelloni mit Salamiewürfeln.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

16 Cannelloni (ca. 170 g) Salzwasser, siedend Cannelloni ca. 4 Min. vorkochen, herausnehmen, auf einem feuchten Tuch auslegen
1 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst andämpfen
400 g Lauch, fein geschnitten
100 g Salami, in Würfeli ca. 3 Min. mitdämpfen, etwas abkühlen
150 g Weichkäse (z. B. Taleggio) in kleinen Stücken
150 g Ricotta
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer alles daruntermischen, in einen Spritzsack ohne Tülle geben. Masse in die Cannelloni spritzen, in die vorbereitete Form legen
2 dl Vollrahm
0.5 dl Weisswein
wenig Muskat
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles verrühren, über die Cannelloni giessen
50 g Weichkäse (z. B. Taleggio), in kleinen Stücken darauf verteilen
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 687 kcal
  • 46 g
  • Kh 37 g
  • 29 g

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