Penne all’arrabbiata

Penne all’arrabbiata

Penne mit Zwiebel, Knoblauch, Peperoncini und natürlich Tomate. Mit frischen Kräutern und Parmesan dekorieren.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Person:
kcal
557
F
9g
Kh
102g
E
17g

Zubereitung

  • 500 g
    Teigwaren (z. B. Penne rigate)
  • Salzwasser, siedend
    Teigwaren al dente kochen, abtropfen
  • 2 EL
    Olivenöl
    in derselben Pfanne erwärmen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 3
    rote Peperoncini, entkernt, in feinen Streifen
    alles andämpfen
  • 800 g
    Tomaten, geschält, in Schnitzen
  • 1 Prise
    Zucker
  • 0.75 TL
    Salz
    alles beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. mitdämpfen
  • 2 EL
    Oregano, grob geschnitten
  • 2 EL
    glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
    mit den Teigwaren beigeben, nur noch heiss werden lassen
  • Pecorino oder Parmesan, gerieben, nach Belieben
    dazu servieren

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