Budino di ricotta

Budino di ricotta

Mit Sultaninen gefüllter Ricottakuchen.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

50 g dunkle Sultaninen oder Orangeat
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 EL Maraschino oder Amaretto alles mischen, ziehen lassen
2 Eier
2 Eigelbe
100 g Puderzucker alles in einer Schüssel verrühren, bis die Masse heller ist
250 g Ricotta mit den Sultaninen darunterrühren
2 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
50 g Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt
2 EL Mehl
1 TL Zimt mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen
2 EL gemahlene Mandeln in der vorbereiteten Form verteilen. Masse daraufgeben, glatt streichen
Puderzucker zum Bestäuben
Backen: 
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Ricottakuchen mit Puderzucker bestäuben.
Form: 
Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Hinweis: 
Der Kuchen ist nach dem Backen noch feucht und fällt beim Herausnehmen etwas zusammen.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 137 kcal
  • 5 g
  • Kh 17 g
  • 5 g

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