Parrozzo

Parrozzo

Ein feiner Mandel-Schokoladen-Kuchen mit dunkler Schokoladenglasur.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 30 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück (1/12):
kcal
283
F
18g
Kh
25g
E
6g

Zubereitung

  • 5
    Eigelbe
  • 100 g
    Zucker
  • 1 EL
    lauwarmes Wasser
    alles mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist
  • 100 g
    gemahlene geschälte Mandeln
  • 80 g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    darunterrühren
  • 5
    Eiweisse
  • 1 Prise
    Salz
    zusammen steif schlagen
  • 50 g
    Zucker
    nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt
  • 100 g
    Mehl
  • 2 EL
    Maizena
    mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen
  • 100 g
    dunkle Schokolade zerbröckelt
    in eine kleine Schüssel geben
  • 1 dl
    Vollrahm
    aufkochen, über die Schokolade giessen, glatt rühren. Glasur auf den Kuchen giessen, etwas antrocknen lassen (ca. 5 Min.). Glasur mit dem Spachtel auf der Oberfläche und am Rand verstreichen, trocknen lassen

Zusatzinformationen

  • Backen: Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, Backpapier entfernen.
  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Schneller: 1 Beutel dunkle Kuchenglasur verwenden. Nach Angabe auf der Verpackung schmelzen.
  • Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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