Parrozzo

Parrozzo

Ein feiner Mandel-Schokoladen-Kuchen mit dunkler Schokoladenglasur.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

5 Eigelbe
100 g Zucker
1 EL lauwarmes Wasser alles mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist
100 g gemahlene geschälte Mandeln
80 g Butter, flüssig, abgekühlt darunterrühren
5 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
50 g Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt
100 g Mehl
2 EL Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen
100 g dunkle Schokolade zerbröckelt in eine kleine Schüssel geben
1 dl Vollrahm aufkochen, über die Schokolade giessen, glatt rühren. Glasur auf den Kuchen giessen, etwas antrocknen lassen (ca. 5 Min.). Glasur mit dem Spachtel auf der Oberfläche und am Rand verstreichen, trocknen lassen
Backen: 
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, Backpapier entfernen.
Form: 
Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Schneller: 
1 Beutel dunkle Kuchenglasur verwenden. Nach Angabe auf der Verpackung schmelzen.
Haltbarkeit: 
Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 283 kcal
  • 18 g
  • Kh 25 g
  • 6 g

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