Agnello ai carciofi

Agnello ai carciofi

Rindshüftli mit Artischocken. Dazu passtend Teigware servieren.
 
ca. 55Min.ca. 55Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Vorbereiten: Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Dose Artischockenherzen (ca. 390 g), abgetropft, fein gehackt
0.5 EL Thymianblättchen alles ca. 2 Min. andämpfen
1 EL ungesalzene geschälte Pistazien, halbiert
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer beigeben, mischen, etwas abkühlen
4 Lammhüftli (je ca. 200 g) je eine Tasche einschneiden, Füllung hineingeben, mit Zahnstochern verschliessen
1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer Fleisch würzen
Niedergaren: ca. 1 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. (Kerntemperatur: ca. 55 Grad. Warm halten: ca. 30 Min. bei 60 Grad)

Schalottenconfit

1 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen
6 Schalotten, in Schnitzen (ergibt ca. 200 g)
0.5 EL Thymianblättchen andämpfen
1 EL Zucker darüberstreuen, unter Rühren ca. 5 Min. weiterdämpfen, bis der Zucker leicht caramelisiert
2 dl Weisswein (z. B. Grillo)
1 EL Butter
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen
Dazu passen: 
Teigwaren (z. B. Gnocchi sardi, Müscheli).

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 449 kcal
  • 24 g
  • Kh 10 g
  • 44 g

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