Grissini

Grissini

Knusprige dünne Brotstangen aus Hefe für den Apéro oder als Fingerfood mit Dipp.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g Mehl
0.75 TL Salz
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt alles in einer Schüssel mischen
1.5 dl Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser), lauwarm
0.5 EL Olivenöl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen
Formen: Teig vierteln, in je 6 Portionen teilen, zu ca. 1 cm dicken Grissini formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Wasser bestreichen, ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Backen: ca. 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Ergibt: 
Ca. 24 Stück
Haltbarkeit: 
In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 40 kcal
  • 1 g
  • Kh 7 g
  • 1 g

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