Grissini

Grissini

Knusprige dünne Brotstangen aus Hefe für den Apéro oder als Fingerfood mit Dipp.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 75 Min.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
40
F
1g
Kh
7g
E
1g

Zubereitung

  • 250 g
    Mehl
  • 0.75 TL
    Salz
  • 0.25
    Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    alles in einer Schüssel mischen
  • 1.5 dl
    Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser), lauwarm
  • 0.5 EL
    Olivenöl
    beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen
  • Formen: Teig vierteln, in je 6 Portionen teilen, zu ca. 1 cm dicken Grissini formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Wasser bestreichen, ca. 15 Min. aufgehen lassen.
  • Backen: ca. 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 24 Stück
  • Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

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