Provenzalische Blätterteigherzen

Provenzalische Blätterteigherzen

Feine Apéro-Häppchen mit pikanten schwarzen Aufstrich aus Oliven, Kapern und Sardellen.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Blätterteig ca. 2 mm dick auswallen, Herzen von ca. 7 1/2 cm Ø ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen, ca. 30 Min. kühl stellen
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen, dann wenden (flache Unterseite nach oben).

Tapenade

150 g entsteinte grüne Oliven oder entsteinte schwarze Oliven
6 Sardellenfilets, abgetropft
1 Knoblauchzehe, gehackt
3 EL Kapern, abgetropft
2 EL Basilikumblätter, geschnitten
0.5 TL Zitronenpfeffer
1 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl zusammen im Cutter pürieren, auf den Herzen verteilen, glatt streichen
Lässt sich vorbereiten: 
Tapenade ca. 1 Woche im Voraus fertig zubereiten, in ein gut verschliessbares Glas füllen, mit Öl bedecken, im Kühlschrank aufbewahren.
Blätterteigherzen am Vortag backen. Vor Verwendung ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens aufbacken.
Schneller: 
Ausgewallten Blätterteig verwenden.
Grüne oder schwarze Tapenade aus dem Glas verwenden.

Service

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