
Kräutergratin
Als Hauptgang oder Beilage für alle Kartoffelfans mit Kräuterguss nach Wahl.
Zubereitung
Anzahl Personen
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700 gKartoffeln, ungeschältin ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, nach Belieben kranzförmig, ziegelartig einschichten
Kräuter-Guss
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4 dlRahm oder Halbrahm
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1 TLSalz, wenig Pfeffer
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2 BundKräuter, gehackt, z.B. Basilikum, Salbei, Thymian, Petersilie, Rosmarin, Majoranzusammen aufkochen, über die Kartoffeln giessen
Zusatzinformationen
- Gratinieren: 30–40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- Form: Für eine gefettete Gratinform von ca. 1 Liter
- Tipp: An Stelle von gemischten Kräutern nur Basilikum verwenden.
- Kartoffelsorten: Frühkartoffeln, Nicola
- Ergibt: Mahlzeit für 2–3 oder Beilage für 4 Personen
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