Kräutergratin

Kräutergratin

Als Hauptgang oder Beilage für alle Kartoffelfans mit Kräuterguss nach Wahl.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

700 g Kartoffeln, ungeschält in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, nach Belieben kranzförmig, ziegelartig einschichten

Kräuter-Guss

4 dl Rahm oder Halbrahm
1 TL Salz, wenig Pfeffer
2 Bund Kräuter, gehackt, z.B. Basilikum, Salbei, Thymian, Petersilie, Rosmarin, Majoran zusammen aufkochen, über die Kartoffeln giessen
Gratinieren: 
30–40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine gefettete Gratinform von ca. 1 Liter
Tipp: 
An Stelle von gemischten Kräutern nur Basilikum verwenden.
Kartoffelsorten: 
Frühkartoffeln, Nicola
Ergibt: 
Mahlzeit für 2–3 oder Beilage für 4 Personen

Service

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