
Moussaka
Auf Hochtouren läuft dieser Auflauf mit Lamm, Aubergine, Kartoffeln und Käse.
Anzahl Personen
Fleischsauce
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300 ggehacktes Lammfleischmit einer Gabel lockern
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Olivenöl und Bratbutterin der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, anbraten, Hitze reduzieren
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3 ggrosse Zwiebeln, gehackt
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3Knoblauchzehen, gepresst
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1 BundPetersilie, gehackt
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einigePfefferminzblätter, gehacktalles beifügen, andämpfen
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1 Dosegehackte Pelati (ca. 400 g)
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4 ELTomatenpüree
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0.5 dlFleischbouillonalles zugeben, 20–30 Min. köcheln
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1 TLSalz
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wenigPfeffer und Cayennepfefferwürzen
Gemüse
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Olivenöl und Bratbutterin der Bratpfanne warm werden lassen
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2Auberginenin ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, beigeben, beidseitig je 2–3 Min. braten, auf Haushaltpapier legen, trockentupfen
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300 gKartoffeln, geschältin sehr dünne Scheiben hobeln
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150 gFeta-Käsezerbröckeln
Einfüllen
Käse-Rahm
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2 dlRahm, steif geschlagen
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75 gGreyerzer, fein gerieben
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nach BedarfPfeffer, wenig Muskatalles sorgfältig mischen
Zusatzinformationen
- 1. Schicht: 1/2 Kartoffeln
- 2. Schicht: 1/2 Fleischsauce
- 3. Schicht: 1/2 Auberginen
- 4. Schicht: Feta-Käse
- 5. Schicht: restliche Kartoffeln
- 6. Schicht: restliche Fleischsauce
- 7. Schicht: restliche Auberginen
- Gratinieren: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Nach 25 Min. Käse-Rahm darüber verteilen, fertig gratinieren. Evtl. mit gebratenen Auberginenscheiben und frischer Minze garnieren.
- Form: Für eine gefettete Gratinform von ca. 2 Liter
- Zum Vorbereiten: Sauce fertig zubereiten, Auberginen braten und trocknen. Beides getrennt, zugedeckt 1/2 Tag kühl stellen. Käse-Rahm unmittelbar vor dem Gratinieren zubereiten, über den Gratin geben.
- Kartoffelsorten: Sirtema, Granola
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