Kartoffel-Tortilla

Kartoffel-Tortilla

Kartoffel mit feinen Zwiebelkringeln in einer rahmigen Sosse.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 EL Olivenöl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen
350 g Kartoffeln, ungeschält in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, zugeben, 3–4 Min. braten, Hitze reduzieren
1 Bund Frühlingszwiebeln Röhrchen und Zwiebeln in feine Streifen schneiden, beigeben, kurz mitbraten, zugedeckt ca. 10 Min. weich dämpfen

Guss

1 dl Rahm oder Milch
3 frische Eier
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer, Muskat alles mit dem Schwingbesen gut verrühren
1 Bund Petersilie, fein gehackt
2 EL geriebener Sbrinz beides beifügen, darübergiessen, bei kleinster Hitze in ca. 15 Min. stocken lassen
Anrichten: 
Tortilla auf vorgewärmten Teller gleiten lassen.
Für: 
Eine beschichtete Bratpfanne von ca. 20 cm Ø
Kartoffelsorten: 
Frühkartoffeln, Nicola

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