Kartoffel-Tortilla

Kartoffel-Tortilla

Kartoffel mit feinen Zwiebelkringeln in einer rahmigen Sosse.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 2 EL
    Olivenöl oder Bratbutter
    in der Bratpfanne heiss werden lassen
  • 350 g
    Kartoffeln, ungeschält
    in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, zugeben, 3–4 Min. braten, Hitze reduzieren
  • 1 Bund
    Frühlingszwiebeln
    Röhrchen und Zwiebeln in feine Streifen schneiden, beigeben, kurz mitbraten, zugedeckt ca. 10 Min. weich dämpfen

Guss

  • 1 dl
    Rahm oder Milch
  • 3
    frische Eier
  • 0.5 TL
    Salz, wenig Pfeffer, Muskat
    alles mit dem Schwingbesen gut verrühren
  • 1 Bund
    Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL
    geriebener Sbrinz
    beides beifügen, darübergiessen, bei kleinster Hitze in ca. 15 Min. stocken lassen

Zusatzinformationen

  • Anrichten: Tortilla auf vorgewärmten Teller gleiten lassen.
  • Für: Eine beschichtete Bratpfanne von ca. 20 cm Ø
  • Kartoffelsorten: Frühkartoffeln, Nicola

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten