Frühlingssuppe

Frühlingssuppe

Ein Klecks Meerettichrahm verfeinert die Suppe mit Kartoffeln und Gemüse.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Margarine oder Butter in grosser Pfanne warm werden lassen
4 junge Rüebli, in schrägen Stücken
4 junge Knoblauchzehen, in Scheibchen
100 g junge Kefen, gerüstet
0.5 Bund Stangensellerie, in Streifen alles beigeben, andämpfen
2 Lorbeerblätter
1 l Gemüsebouillon beides dazugeben, aufkochen
500 g kleine Kartoffeln ungeschält beigeben, grössere halbieren
50 g tiefgekühlte Erbsen beifügen, bei mittlerer Hitze während ca. 15 Min. weich köcheln
50 g Rucola, in Streifen vor dem Servieren beigeben
Tipp: 
Meerrettichrahm dazu servieren.
Ergibt: 
Vorspeise für 6–8 oder Mahlzeit für 3–4 Personen
Kartoffelsorten: 
Frühkartoffeln, Nicola

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