Lorbeerkartoffeln

Lorbeerkartoffeln

Fein gewürzte Kartoffeln mit Lorbeer oder Rosmarin. Passt gut zu Gemüse, Fisch und Fleisch.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

600 g Kartoffeln, geschält in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden
2.5 dl Milch
2.5 dl Rahm
7 frische Lorbeerblätter zusammen langsam aufkochen
1 TL Salz
nach Bedarf Pfeffer aus der Mühle würzen, Kartoffelscheiben beifügen, bei kleiner Hitze in ca. 30 Min. weich köcheln, gelegentlich mit Bratschaufel wenden
Tipp: 
An Stelle von Lorbeer frischen Rosmarin oder andere Kräuter verwenden.
Kartoffelsorten: 
Sirtema, Charlotte
Passt zu: 
Grilliertem Fisch oder Fleisch, Braten, Gemüse.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept