Indische Kartoffelbällchen

Indische Kartoffelbällchen

Knusprig gebratene Kartoffelkugeln mit Chili, Kokos und Curry.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g Salzkartoffeln heiss durchs Passe-vite treiben
1 EL Kokosraspel
1 EL Milch verrühren, ca. 5 Min. quellen lassen, zugeben
25 g Margarine oder Butter, flüssig
1 Ei, verklopft
1 Zwiebel, sehr fein gehackt
2 Chilischoten, entkernt, fein gehackt
1 EL Curry
2 EL Limettensaft
0.5 TL Salz alles zugeben, mischen, auskühlen, Kugeln formen
4 EL Kokosraspel darin wenden, auf das Blech setzen
Form: 
Grosses, mit Backpapier belegtes Blech
Backen: 
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, oder in der Friteuse bei 180 Grad knusprig backen.
Ergibt: 
Beilage für 4–6 Personen
Ca. 40 Kugeln
Kartoffelsorten: 
Matilda, Agria

Service

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