Pommes duchesse

Pommes duchesse

Mit einem Spritzsack mit gezackter Tülle lässt sich die Kartoffel-Variation mit Orangen und Kakao herstellen.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen
vegetarisch

Mit Orangen passt zu Fisch, Poulet, Ente, Lamm

  • 700 g
    Salzkartoffeln
    heiss durchs Passe-vite treiben
  • 25 g
    Margarine oder Butter
  • 2
    Eigelb
  • 0.5
    Orange, abgeriebene Schale
  • 2 EL
    Orangensaft
  • 0.25 TL
    Salz, wenig Pfeffer, Muskat
    alles gut daruntermischen

Mit Kakao passt zu Braten, Voressen, Wild

  • 4 EL
    Kakaopulver, ohne Zucker
  • 3 EL
    Milch
    beides an Stelle der Orange mit den übrigen Zutaten gut vermischen

Zusatzinformationen

  • Form: Grosses, mit Backpapier belegtes Blech
  • Formen: Masse in Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Rosetten aufs Blech spritzen. Mit wenig flüssiger Margarine oder Butter bepinseln.
  • Backen: 10–15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Ergibt: Beilage für 5–6 Personen
  • Ergibt ca. 50 Stück
  • Kartoffelsorten: Agria, Granola

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