Pommes duchesse

Pommes duchesse

Mit einem Spritzsack mit gezackter Tülle lässt sich die Kartoffel-Variation mit Orangen und Kakao herstellen.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Mit Orangen passt zu Fisch, Poulet, Ente, Lamm

700 g Salzkartoffeln heiss durchs Passe-vite treiben
25 g Margarine oder Butter
2 Eigelb
0.5 Orange, abgeriebene Schale
2 EL Orangensaft
0.25 TL Salz, wenig Pfeffer, Muskat alles gut daruntermischen

Mit Kakao passt zu Braten, Voressen, Wild

4 EL Kakaopulver, ohne Zucker
3 EL Milch beides an Stelle der Orange mit den übrigen Zutaten gut vermischen
Form: 
Grosses, mit Backpapier belegtes Blech
Formen: 
Masse in Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Rosetten aufs Blech spritzen. Mit wenig flüssiger Margarine oder Butter bepinseln.
Backen: 
10–15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Ergibt: 
Beilage für 5–6 Personen
Ergibt ca. 50 Stück
Kartoffelsorten: 
Agria, Granola

Service

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