Tessiner Rösti

Tessiner Rösti

Mit gedörrten eingelegten Tomaten und Pancetta verfeinert.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

800 g Gschwellti, heiss geschält auskühlen, an der Röstiraffel reiben
2 EL Bratbutter in der Bratpfanne warm werden lassen
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt alles beigeben, andämpfen, Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer würzen
150 g Pancetta, in Streifen
8 gedörrte, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft, gehackt alles zugeben, zu Kuchen formen, nicht mehr bewegen, bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich nach ca. 15 Min. eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti mit flacher Platte wenden, weitere 10 Min. braten
Form: 
Beschichtete Bratpfanne von ca. 28 cm Ø
Ergibt: 
Mahlzeit für 3–4 oder Beilage für 4–6 Personen
Kartoffelsorten: 
Granola, Charlotte

Service

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