Tessiner Rösti

Tessiner Rösti

Mit gedörrten eingelegten Tomaten und Pancetta verfeinert.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 800 g
    Gschwellti, heiss geschält
    auskühlen, an der Röstiraffel reiben
  • 2 EL
    Bratbutter
    in der Bratpfanne warm werden lassen
  • 1
    grosse Zwiebel, fein gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 1 EL
    Rosmarinnadeln, fein gehackt
    alles beigeben, andämpfen, Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten
  • 0.5 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    würzen
  • 150 g
    Pancetta, in Streifen
  • 8
    gedörrte, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft, gehackt
    alles zugeben, zu Kuchen formen, nicht mehr bewegen, bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich nach ca. 15 Min. eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti mit flacher Platte wenden, weitere 10 Min. braten

Zusatzinformationen

  • Form: Beschichtete Bratpfanne von ca. 28 cm Ø
  • Ergibt: Mahlzeit für 3–4 oder Beilage für 4–6 Personen
  • Kartoffelsorten: Granola, Charlotte

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