Tofu-Rösti

Tofu-Rösti

Nicht nur Vegi-Fans ewrden Tofu-Rösti lieben mit Knoblauch, Zwiebel und Rüebli.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

800 g Gschwellti, heiss geschält auskühlen, an der Röstiraffel reiben
1 g grosses Rüebli
150 g geräucherter Tofu beides an der Röstiraffel dazureiben
1 EL Bratbutter in der Bratpfanne warm werden lassen
3 Zwiebeln, in Ringen
2 Knoblauchzehen, in Scheiben andämpfen, die Hälfte zu den Kartoffeln geben, Rest zum Garnieren beiseite stellen
2 EL Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen, Kartoffelmischung bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer würzen, zu Kuchen formen, nicht mehr bewegen, bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich nach ca. 15 Min. eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti mit flacher Platte wenden, weitere 10 Min. braten
Form: 
Beschichtete Bratpfanne von ca. 28 cm Ø
Ergibt: 
Mahlzeit für 3–4 oder Beilage für 4–6 Personen
Kartoffelsorten: 
Granola, Charlotte

Service

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