Reibeküchlein mit Zucchini

Reibeküchlein mit Zucchini

Kartoffeln und Zucchini werden gerieben, knusprige Rösti mit Curry werden daraus, - zum Verlieben!
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

400 g Kartoffeln, geschält
200 g Zucchini beides mittelfein reiben, etwas auspressen
3 EL Rahm
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.25 TL Salz, wenig Pfeffer
0.5 TL Curry alles unter das Gemüse mischen
Öl oder Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmasse portionenweise zugeben, zu Küchlein formen, etwas flachdrücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 10 Min. braten
Ergibt: 
Beilage für 4 Personen
Ergibt 16–20 Stück
Kartoffelsorten: 
Charlotte, Sirtema
Passt zu: 
Grilliertem Fisch oder Fleisch, Braten, Wurst und eignet sich mit Salat auch als kleine Mahlzeit für 2–3 Personen.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept