Reibeküchlein mit Zucchini

Reibeküchlein mit Zucchini

Kartoffeln und Zucchini werden gerieben, knusprige Rösti mit Curry werden daraus, - zum Verlieben!

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 400 g
    Kartoffeln, geschält
  • 200 g
    Zucchini
    beides mittelfein reiben, etwas auspressen
  • 3 EL
    Rahm
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.25 TL
    Salz, wenig Pfeffer
  • 0.5 TL
    Curry
    alles unter das Gemüse mischen
  • Öl oder Bratbutter
    in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmasse portionenweise zugeben, zu Küchlein formen, etwas flachdrücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 10 Min. braten

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Beilage für 4 Personen
  • Ergibt 16–20 Stück
  • Kartoffelsorten: Charlotte, Sirtema
  • Passt zu: Grilliertem Fisch oder Fleisch, Braten, Wurst und eignet sich mit Salat auch als kleine Mahlzeit für 2–3 Personen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten