Marinierte Zucchinischeiben

Marinierte Zucchinischeiben

Pikantes Antipasti aus Zicchini Knoblauch-Kräuter-Marinade.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 400 g
    Zucchini
    längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
  • Olivenöl zum Braten
    in einer Grill- oder Bratpfanne heiss werden lassen, Zucchinischeiben portionenweise beidseitig braten, auf einer Platte auslegen
  • 3
    Knoblauchzehen, gehackt
  • 0.5 TL
    Salz
    mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen, fein zerstossen
  • 0.5 EL
    Olivenöl
    in einem Pfännchen warm werden lassen, Knoblauchpaste darin andämpfen
  • 1 dl
    Weisswein oder Kräuteressig
  • 1
    Lorbeerblatt
    beigeben, aufkochen, Flüssigkeit über die Zucchinischeiben träufeln
  • 2 EL
    Oreganoblättchen
    darüber streuen, zugedeckt ca. 2 Std. marinieren

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