Hackfleischkissen (Tapas)

Hackfleischkissen (Tapas)

Tapasfüllung mit Peperonie und Fleisch, kann auch als Vegi-Variante mit würzigem Gemüsehack bestückt werden.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Hefeteig

250 g Mehl
0.75 TL Salz
1 TL Trockenhefe alles in einer Schüssel mischen
ca. 1 dl Milchwasser (1/2 Milch, 1/2 Wasser)
1 EL Sonnenblumenöl
1 Ei alles gut verrühren, beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ums Doppelte aufgehen lassen

Füllung

Olivenöl zum Rührbraten in einer Bratpfanne heiss werden lassen
250 g Gemüse, z. B. Frühlingszwiebeln, Peperoni, Rüebli fein hacken, z. B. im «Häxler», ca. 2 Min. rührbraten, in eine Schüssel geben
1 EL Kapern
1 EL Sultaninen
5 entsteinte schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe
2 EL glattblättrige Petersilie alles hacken, beigeben, mischen
1 EL Weisswein
1 TL Tomatenpüree
0.5 TL Salz
0.25 TL Cayennepfeffer alles darunter mischen, auskühlen
1 Eiweiss, verklopft zum Bestreichen der Teigränder
1 Eigelb, verklopft, verdünnt zum Bestreichen der Kräpfchen
Formen: ca. 48 Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen. Die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, wenig Füllung in die Mitte der Rondellen spritzen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, mit den restlichen Rondellen bedecken. Ränder gut zusammendrücken, mit Eigelb bestreichen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Warm oder kalt servieren.
Ergibt: 
Ca. 24 Stück
Tipp: 
Gemüse durch 150 g gehacktes Lammfleisch und 1 rote Peperoni, klein gewürfelt, ersetzen

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept