Spargelrisotto

Spargelrisotto

Durch die Zugabe von Trüffelöl erhält der Spargel-Risotto einen einzigartigen Geschmack.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
428
F
15g
Kh
63g
E
9g

Zubereitung

  • 1 EL
    Butter oder Margarine
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepress
    andämpfen
  • 300 g
    Risottoreis (z. B. Vialone, Arborio, Carnaroli)
    unter Rühren dünsten, bis er glasig ist
  • 2 dl
    Weisswein (z. B. Johannisberg)
    die Hälfte dazugiessen, vollständig einköcheln, Rest beigeben, ebenfalls vollständig einköcheln
  • 9 dl
    Gemüsebouillon
  • 1 EL
    Trüffelöl
    unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist
  • 500 g
    ganz dünne grüne Spargeln, frisch angeschnitten, in ca. 4 cm langen Stücken
    nach 10 Min. beigeben, unter Rühren weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Gesamtkochzeit: ca. 20 Min.
  • 4 EL
    Crème fraîche
    darunter mischen
  • nach Bedarf
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    würzen

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