Kaffee-Haselnuss-Cake

Kaffee-Haselnuss-Cake

Verschütteter Kaffee ist in diesem Fall gewollt und verziert mit Haselnüssen ein blitzschneller Kuchen!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
  • Eier, Kaffee und Butter daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.

  • Puderzucker und Kaffee verrühren, über den Cake giessen, Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
322
F
19g
Kh
32g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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