Picknick-Cake

Picknick-Cake

Dörrfrüchte und Nüsse tummeln sich in grosser Menge in jedem Stück.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

175 g Zucker oder Rohzucker
1 Prise Salz
4 Eier alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
200 g ganze Haselnüsse, geröstet*
200 g Sultaninen
200 g Dörraprikosen, in Streifen
120 g Dörrfeigen, in Streifen
3 EL Milch
1 EL Kirsch oder Rum alles darunter mischen
200 g Mehl unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen
Backen: 
ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
* Haselnüsse bereits beim Vorheizen auf einem Blech in den Ofen schieben, so lange rösten, bis sie unter der Haut hellbraun sind, evtl. schälen.
Verzierung: 
Nach ca. 30 Min. Backzeit einige Dörrfeigen auf der Breitseite bis zur Mitte einschneiden, leicht auseinanderdrücken. Abwechslungsweise mit einigen Dörraprikosen und Sultaninen auf den Teig legen, leicht eindrücken, Cake fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Monat.

Service

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