Picknick-Cake

Picknick-Cake

Dörrfrüchte und Nüsse tummeln sich in grosser Menge in jedem Stück.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 175 g
    Zucker oder Rohzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 4
    Eier
    alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
  • 1
    unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 200 g
    ganze Haselnüsse, geröstet*
  • 200 g
    Sultaninen
  • 200 g
    Dörraprikosen, in Streifen
  • 120 g
    Dörrfeigen, in Streifen
  • 3 EL
    Milch
  • 1 EL
    Kirsch oder Rum
    alles darunter mischen
  • 200 g
    Mehl
    unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Form: Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
  • * Haselnüsse bereits beim Vorheizen auf einem Blech in den Ofen schieben, so lange rösten, bis sie unter der Haut hellbraun sind, evtl. schälen.
  • Verzierung: Nach ca. 30 Min. Backzeit einige Dörrfeigen auf der Breitseite bis zur Mitte einschneiden, leicht auseinanderdrücken. Abwechslungsweise mit einigen Dörraprikosen und Sultaninen auf den Teig legen, leicht eindrücken, Cake fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Monat.

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