Baumnussroulade

Baumnussroulade

Verteilen Sie statt Kopfnuss, lieber ein Stück Baumnusstorte!
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

80 g Zucker
0.5 TL Vanillezucker
4 Eigelbe alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
4 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
2 EL Zucker beigeben, kurz weiterschlagen
120 g Baumnüsse, gemahlen
2 EL Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, Masse ca. 1 cm dick, rechteckig auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen

Füllung

2 dl Rahm in einer Schüssel steif schlagen
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker, nach Belieben
3 EL Baumnüsse, gemahlen alles sorgfältig unter den Rahm ziehen
Backen: 
ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf die Arbeitsfläche gleiten lassen, sofort mit dem umgekehrten Backblech zudecken, auskühlen. So bleibt das Biskuit feucht und weich und lässt sich gut aufrollen.
Form: 
Für ein rechteckiges Backblech, Blechrücken mit Backpapier belegen
Füllen: 
Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen, erstes Papier lösen. Füllung auf dem Biskuit verteilen, aufrollen, ins Papier eingerollt bis zum Servieren kühl stellen. Enden schräg anschneiden.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 2 Tage.

Service

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