Baumnussroulade

Baumnussroulade

Verteilen Sie statt Kopfnuss, lieber ein Stück Baumnusstorte!

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 80 g
    Zucker
  • 0.5 TL
    Vanillezucker
  • 4
    Eigelbe
    alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
  • 4
    Eiweisse
  • 1 Prise
    Salz
    zusammen steif schlagen
  • 2 EL
    Zucker
    beigeben, kurz weiterschlagen
  • 120 g
    Baumnüsse, gemahlen
  • 2 EL
    Mehl
    lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, Masse ca. 1 cm dick, rechteckig auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen

Füllung

  • 2 dl
    Rahm
    in einer Schüssel steif schlagen
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 TL
    Vanillezucker, nach Belieben
  • 3 EL
    Baumnüsse, gemahlen
    alles sorgfältig unter den Rahm ziehen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf die Arbeitsfläche gleiten lassen, sofort mit dem umgekehrten Backblech zudecken, auskühlen. So bleibt das Biskuit feucht und weich und lässt sich gut aufrollen.
  • Form: Für ein rechteckiges Backblech, Blechrücken mit Backpapier belegen
  • Füllen: Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen, erstes Papier lösen. Füllung auf dem Biskuit verteilen, aufrollen, ins Papier eingerollt bis zum Servieren kühl stellen. Enden schräg anschneiden.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 2 Tage.

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