Spinat-Ricotta-Lasagne

Spinat-Ricotta-Lasagne

Ricotta und Spinat sind nicht nur als Raviolifüllung beliebt. Mit diesen Zutaten lässt sich auch blitzschnell eine cremige Lasagne zaubern.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ricotta, Rahm und Käse in einer Schüssel mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, beigeben, Knoblauch dazupressen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben, mischen, würzen, 4 EL davon in der vorbereiteten Form verteilen.
  • 30 g Spinat beiseite stellen. Restlichen Spinat grob schneiden, mit der Ricottamasse mischen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teige entrollen, in je 3 gleich grosse Stücke schneiden. Pastablätter und Spinatmasse lagenweise in die Form schichten, mit Spinatmasse abschliessen, Käse und Pinienkerne darüberstreuen.
  • Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Lasagne ca. 5 Min. ruhen lassen. Restlichen Spinat auf der Lasagne verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
734
F
43g
Kh
52g
E
35g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

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