Gemüsetatar-Tarte mit Hüttenkäse

Gemüsetatar-Tarte mit Hüttenkäse

Farbenfrohe Tarte, noch schöner mit essbaren Blumen. Das Auge isst bekanntlich mit!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm), geachtelt mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, auf einem Gitter abkühlen.

Gemüsetatar

3 EL Zitronensaft
4 EL Rapsöl
1 TL Meerrettich, fein gerieben
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles gut verrühren
200 g Stangensellerie, in Würfeli
1 Kohlrabi, in Würfeli
je 1 gelbe und rote Peperoni, in Würfeli
2 EL junger Borretsch oder Basilikum, fein geschnitten alles daruntermischen, auf den Blätterteigstücken verteilen
200 g Hüttenkäse, gut abgetropft darauf anrichten, sofort servieren
Tipps: 
Mit essbaren Blüten garnieren.
Schneller: Gemüse hobeln statt würfeln.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 520 kcal
  • 34 g
  • Kh 40 g
  • 13 g

Kundenbewertung für dieses Rezept