Gnocchi mit Randen

Gnocchi mit Randen

Ein vitaminreiches Supergemüse kommt hier mit Gnocchi auf die Teller!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch
Anzahl Personen

Gnocchi

  • 750 g
    mehlig kochende Kartoffeln, frisch gekocht, heiss geschält
    durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen
  • 200 g
    Mehl
  • 50 g
    Sbrinz, fein gerieben
  • 1
    frisches Ei
  • wenig
    Muskat
  • 1.5 TL
    Salz
    alles mit dem Kartoffelschnee mischen, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben
  • Formen: Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 1 1/2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.

Randen

  • 2 EL
    Rapsöl
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 3
    rohe Randen (ca. 600 g) in Schnitzen
    ca. 5 Min. andämpfen
  • 3 EL
    Wasser
  • 1 EL
    Himbeeressig oder Weissweinessig
  • 1 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    alles beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. weiterdämpfen
  • Salzwasser, siedend
    Gnocchi portionenweise je ca. 4 Min. im knapp siedenden Salzwasser ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen
  • einige
    Butterflöckli
  • 2 EL
    Petersilie, fein geschnitten
    auf den Gnocchi verteilen, mit den Randen anrichten
Nährwert pro Pro Person:
kcal
545
F
17g
Kh
80g
E
17g

Zusatzinformationen

  • Schneller: 1 Päckli (ca. 500 g) fertige Gnocchi, Spätzli oder Schupfnudeln in Butter warm werden lassen, mit den Randen anrichten.

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