Gnocchi mit Randen

Gnocchi mit Randen

Ein vitaminreiches Supergemüse kommt hier mit Gnocchi auf die Teller!
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Gnocchi

750 g mehlig kochende Kartoffeln, frisch gekocht, heiss geschält durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen
200 g Mehl
50 g Sbrinz, fein gerieben
1 frisches Ei
wenig Muskat
1.5 TL Salz alles mit dem Kartoffelschnee mischen, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben
Formen: Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 1 1/2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.

Randen

2 EL Rapsöl in einer Pfanne warm werden lassen
3 rohe Randen (ca. 600 g) in Schnitzen ca. 5 Min. andämpfen
3 EL Wasser
1 EL Himbeeressig oder Weissweinessig
1 TL Salz
wenig Pfeffer alles beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. weiterdämpfen
Salzwasser, siedend Gnocchi portionenweise je ca. 4 Min. im knapp siedenden Salzwasser ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen
einige Butterflöckli
2 EL Petersilie, fein geschnitten auf den Gnocchi verteilen, mit den Randen anrichten
Schneller: 
1 Päckli (ca. 500 g) fertige Gnocchi, Spätzli oder Schupfnudeln in Butter warm werden lassen, mit den Randen anrichten.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 545 kcal
  • 17 g
  • Kh 80 g
  • 17 g

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