Schwarzwurzel-Chüsseli

Schwarzwurzel-Chüsseli

Fein abgestimmte Blätterteigfüllung aus Poulet, Schwarzwurzel, Haselnüssen und getrockneten Herbsttrompeten.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø), geviertelt mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen
1 Ei, verklopft Teigstücke damit bestreichen
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, quer halbieren, warm stellen.

Füllung

1 EL Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen
2 Pouletbrüstli, in Streifen ca. 5 Min. braten, herausnehmen
1 kg Schwarzwurzeln, geschält, in Stücken ca. 10 Min. andämpfen
1 Zwiebel, fein gehackt
20 g getrocknete Herbsttrompeten, eingeweicht, abgetropft kurz mitdämpfen
2 dl Vollrahm dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln
50 g geröstete, gehackte Haselnüsse
1 TL Thymianblättchen
1 TL Salz
wenig Pfeffer alles mit den Pouletstreifen daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, mit den Chüsseli anrichten

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 694 kcal
  • 48 g
  • Kh 36 g
  • 28 g

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