Schwarzwurzel-Chüsseli

Schwarzwurzel-Chüsseli

Fein abgestimmte Blätterteigfüllung aus Poulet, Schwarzwurzel, Haselnüssen und getrockneten Herbsttrompeten.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 10 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
694
F
48g
Kh
36g
E
28g

Zubereitung

  • 1
    ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø), geviertelt
    mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen
  • 1
    Ei, verklopft
    Teigstücke damit bestreichen
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, quer halbieren, warm stellen.

Füllung

  • 1 EL
    Bratbutter
    in einer Bratpfanne heiss werden lassen
  • 2
    Pouletbrüstli, in Streifen
    ca. 5 Min. braten, herausnehmen
  • 1 kg
    Schwarzwurzeln, geschält, in Stücken
    ca. 10 Min. andämpfen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 20 g
    getrocknete Herbsttrompeten, eingeweicht, abgetropft
    kurz mitdämpfen
  • 2 dl
    Vollrahm
    dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln
  • 50 g
    geröstete, gehackte Haselnüsse
  • 1 TL
    Thymianblättchen
  • 1 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    alles mit den Pouletstreifen daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, mit den Chüsseli anrichten
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