Wildes Brot trifft Hirsch im Grünen
Von der Weide und aus dem Wald.
Anzahl Personen
Brotkruste
-
100 gButter, weichmit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis sie heller ist
-
80 gUrdinkelbrot
-
1 ELWacholderbeeren
-
0.5 BundPetersiliealles fein pürieren, mit der Butter mischen
-
1Ei
-
0.25 TLSalz, wenig Pfefferalles gut daruntermischen, Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, mind. 30 Min. kühl stellen
-
1 ELBratbutterin einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen
-
8Hirschmedaillons (je ca. 80 g/2 cm dick)beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen
-
0.5 TLSalz, wenig Pfefferwürzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brotkruste in Scheiben schneiden, auf den Medaillons verteilen
Zusatzinformationen
- Braten: 5 - 8 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
- Dazu passen: Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut.
Bewertungen
Bewertungen ansehen