Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Bereiten Sie einen Rührteig zu mit Zwetschgenfüllung oder ersetzt mit Cranberrys.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Cranberry-Kompott

Rührteig

250 g Butter in einer Schüssel weich rühren
250 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz darunter rühren
4 Eier ein Ei nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
500 g Zwetschgen,entsteint, geviertelt Zwetschgen (roh) dicht nebeneinander in den Teig stecken.
250 g Mehl
1 TL Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen
Puderzucker zum Bestäuben
Backen: 
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen, bestäuben.
Form: 
Für die «Rosetten-Backform», gefettet, oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank 3 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 358 kcal
  • 20 g
  • Kh 41 g
  • 5 g

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