Beerenstrudel

Beerenstrudel

Löffelbiskuit gefülltert und mit Beeren fruchtig zubereiteter Strudelteig mit Vanillegeschmack.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Vanille-Backcreme

2 dl Milch
2 dl Rahm
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
4 EL Zucker
3 EL Maizena
1 Ei alles in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen
50 g Butter, flüssig, abgekühlt zum Bestreichen
1 Päckli Strudelteig (120 g) Teig sorgfältig auseinander falten, 2 Teigblätter bestreichen, die Blätter bis zur Hälfte übereinander legen, sodass ein Rechteck entsteht, mit den restlichen Blättern bedecken, nochmals bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
300 g gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
100 g Löffelbiskuits zum Füllen
Puderzucker zum Bestäuben
Fertig stellen: 
9 Löffelbiskuits in 3 Reihen, parallel zu den Schmalseiten auf die Mitte des Teigrechteckes legen, die Hälfte der Creme darauf verteilen. Die Hälfte der Beeren darauf geben. Restliche Löffelbiskuits darauf legen, mit Creme und Beeren abschliessen. Längsseiten einschlagen, Teig von beiden Seiten her sorgfältig über die Füllung legen, mit Butter bestreichen.
Backen: 
ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen, bestäuben.
Haltbarkeit: 
Der Strudel schmeckt frisch am besten.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/8):
  • 309 kcal
  • 18 g
  • Kh 32 g
  • 6 g

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