Erdbeer-Tarte

Erdbeer-Tarte

Mit Blätterteig und Erdbeeren eine feine Tarte zaubern und etwas gemahlene Haselnüsse beigeben.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück (1/8):
kcal
427
F
25g
Kh
46g
E
5g

Zubereitung

  • 1
    rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen
  • 100 g
    Butter
    in einer Schüsssel weich rühren
  • 80 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
    darunter rühren
  • 1
    Ei
    beigeben, verrühren
  • 150 g
    Mehl
  • 4 EL
    gemahlene Haselnüsse
    unter die Masse mischen, Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben. Ca. 32 Häufchen von ca. 2 cm Ø dem Rand entlang auf den Blätterteigboden spritzen
  • 500 g
    Erdbeeren, halbiert
    mit der Schnittfläche nach unten auf dem Boden verteilen
  • 6 EL
    Erdbeerguss-Gelee aus dem Glas
    in einer Pfanne erwärmen, Erdbeeren damit bestreichen

Zusatzinformationen

  • Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
  • Statt Blätterteig 1/2 Portion Blitz-Blätterteig verwenden.
  • Haltbarkeit: Die Erdbeer-Tarte schmeckt frisch am besten.
  • Tipp: Statt Blätterteig 1/2 Portion Blitz-Blätterteig verwenden.

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