Cassis-Cake

Cassis-Cake

Maisgriess mit schwarzen Johannisbeeren mit Buttermilch anrichten und feinen Cassic-Kuchen backen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch
Anzahl Personen

Biskuitteig

  • 100 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 150 g
    Rohzucker
  • 4
    Eigelbe
    beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist
  • 150 g
    feiner Maisgriess
  • 1
    Limette, heiss abgespült, trockengetupft, abgeriebene Schale und Saft
    darunter mischen
  • 4
    Eiweisse
  • 1 Prise
    Salz
    zusammen steif schlagen
  • 2 EL
    Zucker
    die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen
  • 100 g
    Mehl
  • 50 g
    Maizena
  • 1.25 TL
    Backpulver
    alles mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen
  • 1.5 dl
    Buttermilch nature
  • 125 g
    schwarze Johannisbeeren (Cassis)
    beigeben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen
  • Puderzucker
    zum Bestäuben
Nährwert pro Pro Stück (1/12):
kcal
245
F
9g
Kh
35g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, bestäuben.
  • Form: Für eine Rehrückenform von ca. 1,2 Litern oder eine Cakeform von ca. 28 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank 2 Tage.

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