Blechkuchen mit Feigen

Blechkuchen mit Feigen

Füllung aus Baumnüssen, Dörrfeigen, Orangensaft und Konfitüre
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Rührteig

200 g Butter in einer Schüssel weich rühren
150 g Zucker
0.5 TL Salz
3 Eigelbe
1 unbehandelte Orange, wenig abgeriebene Schale, Saft beiseite gestellt alles beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
300 g Mehl
250 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Kakaopulver
0.25 TL Zimt alles mischen, darunter mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen

Füllung

beiseite gestellter Orangensaft
400 g Dörrfeigen, grob gehackt
150 g Baumnüsse, grob gehackt
150 g Hagebuttenkonfitüre alles in einer Schüssel mischen
Fertig stellen: 
1/3 des Teigs auf einem Backpapier rechteckig, ca. 3 mm dick auswallen, in ein rechteckiges Backblech geben, mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darauf verteilen. Restlichen Teig zerkrümeln, darüber streuen.
Backen: 
ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, im Blech auf einem Gitter auskühlen. In Quadrate von ca. 7 cm schneiden.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank 2 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/16):
  • 464 kcal
  • 28 g
  • Kh 45 g
  • 8 g

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