Tomaten mit Auberginen-Concassé

Tomaten mit Auberginen-Concassé

Feine vegetarische Vorspeise aus gebackenen Tomaten und Auberginen mit Gewürz.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

400 g Auberginen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer alles in der Form mischen
4 Tomaten (z. B. Ramato) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer Tomaten würzen
Backen: Auberginen ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Dann Tomaten auf der obersten Rille in den Ofen schieben, Temperatur auf 200 Grad erhöhen (nur Oberhitze), ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, Tomaten auf Teller verteilen, Auberginen darauf anrichten.
2 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
0.5 TL Zucker
2 EL Basilikum, in feinen Streifen
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer alles in einer kleinen Schüssel verrühren, Gemüse damit beträufeln
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 148 kcal
  • 12 g
  • Kh 7 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept