Kürbis-Salat mit Speckwürfeli

Kürbis-Salat mit Speckwürfeli

Was sich doch mit Kürbis alles machen lässt! Dieser Kürbissalat mit gedämpften Kürbisstücken und Nüsslisalat wird garniert mit gebratenen Speckwürfeli

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
179
F
15g
Kh
5g
E
6g

Salatsauce

  • 1 TL
    grobkörniger Senf
  • 2 EL
    Weissweinessig
  • 2 EL
    Rahm
  • 0.5 EL
    Estragon, fein geschnitten
    alles in einer Schüssel verrühren
  • nach Bedarf
    Salz, Pfeffer
    würzen
  • 1 EL
    Butter
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 400 g
    Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 5 mm dicken Scheiben
    andämpfen
  • 0.5 dl
    Gemüsebouillon
    dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Sofort mit der restlichen Flüssigkeit in die Sauce geben, mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen, auf Teller verteilen
  • 50 g
    Nüsslisalat
    Kürbis damit garnieren
  • 75 g
    Speckwürfeli
    in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, Salat damit garnieren

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten