Kürbis-Salat mit Speckwürfeli

Kürbis-Salat mit Speckwürfeli

Was sich doch mit Kürbis alles machen lässt! Dieser Kürbissalat mit gedämpften Kürbisstücken und Nüsslisalat wird garniert mit gebratenen Speckwürfeli
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Salatsauce

1 TL grobkörniger Senf
2 EL Weissweinessig
2 EL Rahm
0.5 EL Estragon, fein geschnitten alles in einer Schüssel verrühren
nach Bedarf Salz, Pfeffer würzen
1 EL Butter in einer Pfanne warm werden lassen
400 g Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 5 mm dicken Scheiben andämpfen
0.5 dl Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Sofort mit der restlichen Flüssigkeit in die Sauce geben, mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen, auf Teller verteilen
50 g Nüsslisalat Kürbis damit garnieren
75 g Speckwürfeli in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, Salat damit garnieren

Service

Nährwert pro Person:
  • 179 kcal
  • 15 g
  • Kh 5 g
  • 6 g

Kundenbewertung für dieses Rezept