Pastinakensuppe mit Crumble

Pastinakensuppe mit Crumble

Super Vegi-Suppe mit Petersilienschaum und Crumble aus angebratenem Tofu mit Baumnüssen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

0.5 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in feinen Streifen
400 g Pastinaken, in Scheiben
7 dl Gemüsebouillon
Pfeffer, nach Bedarf
0.5 EL Olivenöl
250 g Tofu, zerbröckelt
20 g Baumnusskerne, grob gehackt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Halbrahm, kalt
2 EL Petersilie, fein geschnitten
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Pastinaken kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.
2. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tofu ca. 4 Min. rührbraten. Nüsse ca. 1 Min. mitbraten, würzen.
3. Rahm und Petersilie mit dem Mixstab aufschäumen. Suppe anrichten, Crumble und Petersilienschaum darauf verteilen.
Ergibt: 
Ca. 1 Liter

Service

Nährwert pro Portion:
  • 489 kcal
  • 35 g
  • Kh 26 g
  • 17 g

Kundenbewertung für dieses Rezept