Kalbs-Paillards mit Himbeersauce

Kalbs-Paillards mit Himbeersauce

Für die Kalbspltzli mit Sauce, Himbeeren mit Maizena, Fleischbouillon und Aceto balsamico in der Pfanne aufkochen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Sauciere und Teller vorwärmen.
4 grosse Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 140 g) flach klopfen
1.5 EL Öl Plätzli beidseitig damit bestreichen
Grillieren: Plätzli portionenweise in einer Grillpfanne bei grosser Hitze beidseitig je ca. 1 Min. grillieren, herausnehmen.
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer Paillards würzen, warm stellen

Himbeersauce

Ergibt: Ca. 2 dl
1 TL Maizena angerührt mit
1.5 dl Fleischbouillon
3 EL Aceto balsamico alles in einer kleinen Pfanne unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Flüssigkeit ca. 8 Min. einköcheln
125 g Himbeeren beigeben, nur noch heiss werden lassen
Servieren: Paillards mit wenig Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche Sauce separat dazu servieren.

Rehschnitzel mit Brombeersauce

Rezept zubereiten wie oben, statt Kalbsplätzli 8 Rehschnitzel (je ca. 50 g) verwenden, nicht flach klopfen. Himbeeren durch Brombeeren ersetzen. Grillieren: portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 11/2 Min.
Tipp: 
Je nach Säuregehalt des Aceto balsamico nach dem Aufkochen der Sauce 1–2 Prisen Zucker beigeben.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 214 kcal
  • 7 g
  • Kh 6 g
  • 32 g

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