Rindssteaks in Tortilla-Hülle

Rindssteaks in Tortilla-Hülle

Steaks mit Tex-Mex-Salsa und Tomaten servieren.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Rindssteaks (z. B. Hohrücken, je ca. 150 g/2 cm dick)
1 EL Bratbutter in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer würzen
4 Weizen- oder Mais-Tortillas, in je 6 ca. 3 cm breiten Streifen je 6 Tortilla-Streifen sich leicht überlappend nebeneinander legen, je ein Steak darauflegen, einrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
3 Tomaten, geviertelt, entkernt je 3 Schnitze mit der Schnittfläche nach oben auf die Steaks legen
6 EL geriebener Sbrinz
1 TL Chilipulver mischen, auf den Tomaten verteilen
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tex-Mex-Salsa

1 TL Senf
2 EL Weissweinessig
4 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer alles in einer kleinen Schüssel gut verrühren
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Streifen
1 EL Koriander, fein gehackt alles daruntermischen
Servieren: Steaks mit wenig Salsa auf Tellern anrichten. Restliche Salsa separat dazu servieren.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 591 kcal
  • 33 g
  • Kh 30 g
  • 43 g

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