Rindssteaks in Tortilla-Hülle

Rindssteaks in Tortilla-Hülle

Steaks mit Tex-Mex-Salsa und Tomaten servieren.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 15 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
591
F
33g
Kh
30g
E
43g

Zubereitung

  • 4
    Rindssteaks (z. B. Hohrücken, je ca. 150 g/2 cm dick)
  • 1 EL
    Bratbutter
    in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    würzen
  • 4
    Weizen- oder Mais-Tortillas, in je 6 ca. 3 cm breiten Streifen
    je 6 Tortilla-Streifen sich leicht überlappend nebeneinander legen, je ein Steak darauflegen, einrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • 3
    Tomaten, geviertelt, entkernt
    je 3 Schnitze mit der Schnittfläche nach oben auf die Steaks legen
  • 6 EL
    geriebener Sbrinz
  • 1 TL
    Chilipulver
    mischen, auf den Tomaten verteilen
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tex-Mex-Salsa

  • 1 TL
    Senf
  • 2 EL
    Weissweinessig
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 0.25 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    alles in einer kleinen Schüssel gut verrühren
  • 1 Dose
    Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
  • 1
    Bundzwiebel mit dem Grün, in Streifen
  • 1 EL
    Koriander, fein gehackt
    alles daruntermischen
  • Servieren: Steaks mit wenig Salsa auf Tellern anrichten. Restliche Salsa separat dazu servieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten