Lachs-Päckli mit Hoisin-Mayonnaise

Lachs-Päckli mit Hoisin-Mayonnaise

Füllung mit Reisblättern fixieren. Mayonnaise mit asiatischer Hoison-Sauce oder Soyasauce servieren.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Tranchen Lachsfilet ohne Haut (je ca. 150 g) graue Fettschicht entfernen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer würzen, quer halbieren
8 Reisblätter (je ca. 17 cm Ø)
24 Korianderblättchen zum Füllen
Füllen: 1 Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen, 4 Korianderblättchen und 1 Stück Lachs in die Mitte des Reisblattes legen. Päckli formen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Päckli gleich formen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hoisin-Mayonnaise

6 EL Mayonnaise
1 EL Hoisin-Sauce*
1 EL Koriander, fein gehackt alles in einer kleinen Schüssel verrühren, zu den Lachs-Päckli servieren
Hoisin-Sauce ist in grösseren Coop Supermärkten und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: 1 EL helle (light) Sojasauce und 1/2 EL flüssiger Honig.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 545 kcal
  • 39 g
  • Kh 15 g
  • 32 g

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