Rotes Curry mit Rindfleisch oder Poulet

Rotes Curry mit Rindfleisch oder Poulet

Dieses Wok Gericht kann mit Rind oder Poulet zubereitet werden. Kokosnussmilch, rote Curry Paste, Zucchini, rote Peperoni, Zwiebeln und Fischsauce geben dem Curry den asiatischen Touch.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Peperoni entkernen, mit den Zucchini in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken.
  • Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Kokosmilch und Currypaste in dieselbe Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Zucchini, Peperoni und Zwiebel beigeben, ca. 15 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln. Fischsauce daruntermischen.
  • Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in einer kleinen

    Pfanne aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, mit dem Curry anrichten.

Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
731
F
35g
Kh
64g
E
42g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Für die Gemüsevariante können auch andere Gemüse wie grüne Bohnen, Kefen, Kartoffeln und Aubergine verwendet werden.

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