Gemüse im Bierteig

Gemüse im Bierteig

Dieser Ausbackteig mit Haselnüssen und Bier ist ideal zum Frittieren von Gemüse.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

ca. 500 g Broccoli in Röschen teilen, Stengel schälen, in Scheibchen schneiden
ca. 400 g Süsskartoffeln schälen, in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden
1 grosse Zwiebel in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden

Bierteig

150 g Mehl
2 EL gemahlene Haselnüsse
0.5 TL Salz
1 Bund glattblätterige Petersilie, gehackt
1 EL Ingwer, frisch gerieben
2 dl dunkles Bier
2 Eigelb alles zu einem glatten Teig verrühren, zugedeckt ca. 20 Min. stehen lassen
2 Eiweiss
1 Messerspitze Backpulver kurz vor der Verwendung steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen
wenig Mehl Gemüse darin wenden
Öl zum Fritieren Gemüse in den Teig tauchen, abtropfen und portionenweise im ca. 180 Grad heissen Öl goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen, sofort servieren.
nach Bedarf Salz würzen
1.8 dl saurer Halbrahm mit Kräutern glattrühren
8 Zitronenschnitze mit dem Kräuterrahm dazu servieren

Service

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