Vegane Haferflocken-Pancakes mit Beeren

Vegane Haferflocken-Pancakes mit Beeren

Zum Brunch, zum Zmorge oder als süsses Znacht, Pancakes passen einfach immer. Mit frischen Beeren ein bunter, gesunder Genuss.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Quellen lassen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Haferflocken, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Haferdrink und Kokosöl verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, gut verrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen, Zitronensaft daruntermischen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 2 Min. fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.

  • Beeren und Ahornsirup mischen, mit den Pancakes anrichten.
Nährwert pro Stück:
kcal
255
F
12g
Kh
38g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 6 Stück

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte