Fladenbort

Fladenbort

Fladenbrot mit Kreuzkümmel in wenig Öl backen. Dazu passt: Aprikosen-Bohnen-Püree.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Hefeteig: Mehl, Salz, Kreuzkümmel und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu je ca. 4 mm dicken Fladen auswallen.
  • Backen: Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen. Fladenbrote herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
182
F
4g
Kh
30g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 6 Stück
  • Dazu passt: Aprikosen-Bohnen-Püree.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten